Betreuende Grundschule

Betreuungsangebot an der Grundschule Trierweiler

Von Montags bis Donnerstags können sich die Eltern der Grundschule Trierweiler sicher sein, dass ihre Kinder im Rahmen der Ganztagsschule durch das vielfältige Angebot an Arbeitsgemeinschaften mit einem abwechslungsreichen und anspruchsvollen Programm sinnvoll gefördert werden. An Freitagen war dies nach Unterrichtsende bisher nicht möglich.

Um diese Lücke zu schließen, hat die Grundschule Trierweiler zum Beginn des Schuljahres 2014/2015 ihr Betreuungsangebot ausgeweitet.

Schülerinnen und Schüler der Ganztagsschule, aber auch nicht Ganztagsschülerinnen und Schüler bekommen die Möglichkeit, an Freitagen, in der Zeit von 13.10 Uhr bis 16.00 Uhr an einem Betreuungsangebot teilzunehmen.

Das Angebot beinhaltet ein verpflichtendes Mittagessen im Restaurant des Niederweiler Hofs und eine Betreuung mit der Möglichkeit zur Anfertigung von Hausaufgaben, in den Räumlichkeiten der Grundschule.

Die Kosten der Betreuung belaufen sich auf monatlich 25 €. Für das verpflichtende Mittagessen (3,90 €) werden zusätzlich 3,90 €/ Mittagessen berechnet. Für die Kinder der ersten und zweiten Klasse erhöht sich der monatliche Betrag um vier Euro für die Betreuung in der Zeit zwischen 12.10 Uhr und 13.10 Uhr.

Für die Einrichtung des Freitagsangebots müssen mindestens acht Kinder angemeldet werden!

Die Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme im laufenden Schuljahr!

Die Teilnahme am Mittagsessen ist verpflichtend!

Das umfassende Betreuungsangebot der Grundschule gliedert sich ab dem Schuljahr 2014/ 2105 wie folgt: